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梅の季節 2

先日、梅酒と梅ジュースを漬け込みましたおんぷ
梅酒は結婚まもなくに祖母に教えてもらって仕込んだのが初めてです。
当時は自分で作った梅酒がいとおしくて(笑)毎日ビンをゆすって飲み頃になるのを待ってたことを思い出します。
あれから年月が経ち、その梅酒が琥珀色になってとても美味しいことラブラブ

でも、最近ついに全部飲み無くなってしまい、寂しいです。
もう何度も仕込んでますが、その梅酒に勝る出来がまだないのが残念です汗

梅ジュースはこれで3年目ためいき
いろんなレシピを参考にし、時には失敗したりしましたが…
今回は農業公園でもらったレシピを参考にしこみました。

少し熟したいい香りの梅を使うととてもフルーティーなジュースができます。
さっぱりとした味わいがお好きな方は青梅を…
氷砂糖が大きいと溶けるまで時間がかかるし、梅との隙間が出来るので今回は小粒のもので。

梅と氷砂糖を交互に敷き詰めて、最後にりんご酢を入れて出来上がりです。

出来上がりを娘と指折り数えて、待ってますニコニコ

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